Яндекс.Метрика Никита Максимов | Благотворительный фонд

Ваня Засыпкин

Возраст: 11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, рефрактерное течение. Состояние после пересадки костного мозга. Первый сверхранний изолированный костно-мозговой рецидив
1 801 200 рублей для приобретения 20-ти флаконов противорецидивного препарата Клофарабин
собрано 1 218 354.28 из 1 801 200.00 рублей

Никита Максимов

Возраст:
3 года
Двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 4 степени
132 000 рублей для покупки 2-х настраиваемых многоканальных слуховых аппаратов.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Никите!

09.10.2019

"Где Никита?" — это первый вопрос, который задает трехлетняя Вика, вернувшись из садика. Она всегда должна быть в курсе, где братик и что он делает.

Двойняшки родились раньше положенного срока. Первым на свет появился Никита, и сразу произошла остановка дыхания. Больше месяца мальчик провел на аппарате искусственной вентиляции легких, перенес несколько переливаний донорской крови. Это стало причиной отставания в психологическом и физическом развитии. Ему даже ставили угрозу ДЦП, но диагноз, к счастью, не подтвердился.

А вот у маленькой Вики как будто и не было трех месяцев нахождения в инкубаторе в отделении недоношенных. Она не просто не отстает от сверстников, но во многом их опережает. "Дочка очень активная, смышленая, да еще и с характером. Если чего надо, любыми путями своего добьется", - смеется мама. Воспитатели Вику хвалят, она и рисует, и поет, и стихи рассказывает, на всех праздниках - главная артистка. Ее отношение к братику умиляет, она словно маленькая наседка всегда в курсе всех дел. "От дочки никогда не услышишь - я, всегда - я и Никита", - говорит Татьяна.

Благодаря тому, что дети - одногодки Татьяна сразу заподозрила, что у Никиты проблемы со слухом. Если Вика, услышав резкий звук, вздрагивала, то Никита не давал никакой реакции. Врач-сурдолог проблему подтвердил. Диагноз, который установлен Никите звучит как двусторонняя тугоухость, причем самой высокой четвертой степени. При такой степени тугоухости показана кохлеарная имплантация. В ходе операции под общим наркозом в заушной области размещается имплант, а в ушную улитку вводится цепочка электродов.  Но Никите эта операция противопоказана из-за необходимости постоянных обследований, в том числе, магнитно-резонансной томографии.

Помочь могут слуховые аппараты, более того они вписаны в индивидуальную программу реабилитации ребенка-инвалида. Прошло уже больше года, но аппараты так и не выдали. А без мощных настраиваемых многоканальных слуховых аппаратов слух, а с ним и речь восстановить не получится, значит проблемы будут только усугубляться.

Татьяна воспитывает детей одна, приходится нелегко. И дело не только в материальных затруднениях, но и в отсутствии помощников. Оставить Никиту одного нельзя, на руках носить уже тяжело. Благо, иногда помогает соседка. Так Татьяна может хотя бы ненадолго отлучится в магазин, больницу, отдел социальной защиты или по другим неотложным делам. Маленькая Вика тоже помогает как может. Пока Татьяна готовит, она остается с братом в комнате, играет, разговаривает. Дети часто подражают друг другу, и Никитке это только на пользу. Со слуховыми аппаратами дело бы пошло еще быстрее. А пока он внимательно смотрит на сестренку: шевелит губами, изображая речь и беззвучно, широко открыв рот, вместе с ней смеется.

Требуется: 132 000 рублей для покупки 2-х настраиваемых многоканальных слуховых аппаратов.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.