Саша Фесенко | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 258 327.00 из 672 000.00 рублей

Саша Фесенко

Возраст:
5 лет
Резидуальная церебральная органическая недостаточность. Моторная алалия. Когнитивные и речевые нарушения.
68 400 рублей для оплаты двух курсов индивидуальных занятий в нейро-логопедическом центре

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Саше

16.09.2021

С таким серьезным как у Марии заболеванием - болезнью Крона, беременность была сопряжена с риском для здоровья. Большая ее часть прошла в больницах. Болезнь Крона - это аутоиммунное заболевание (когда иммунная система человека начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные и повреждать их), характеризующееся хроническим воспалительным процессом желудочно-кишечного такта.  

А вот к состоянию здоровья малышки, ее развитию вопросов не было. К счастью, все шло хорошо. Саша родилась в срок с хорошими показателями, и до двух лет Маша на замечала никаких отклонений от нормы. Пожалуй, вопросы вызывала только ее гиперактивность: малышка постоянно требовала внимания и смены деятельности. С этим мама и обратилась к неврологу, который назначил девочке курс медикаментозного лечения. Ближе к трем годам стало очевидно, что Саша отстает в речевом развитии. Она едва ли могла складывать слова, не говоря уже про фразы, да и звукопроизношение оставляло желать лучшего. С ее темпераментом и эмоциональностью, речь девочки превращалась в одно сплошное "о-ло-ло".

А потом  в лечении наступил вынужденный перерыв. Состояние здоровья мамы требовало незамедлительного проведения операции. Надо сказать, что Маша осталась с ребенком одна. Расставшись с мужем, она в с дочкой вернулась из Краснодара в свой родной поселок. По профессии Маша - повар. Понимая, что ребенку предстоит длительное лечение и реабилитация, а значит немалые деньги, она устроилась на работу в Екатеринбург. В поселке таких зарплат нет. А потом Сашеньке дали путевку в специализированный коррекционный садик, и чтобы находиться рядом с дочкой, Маша устроилась поваром туда.

Сашу определили в группу для детей с тяжелыми нарушениями речи. Помимо адаптированной дошкольной образовательной программы с ребятами занимаются психолог, логопед и дефектолог. Но, как оказалось, этого недостаточно. На очередной консультации невролог и медицинский психолог дали заключение, что ребенку необходимы дополнительные индивидуальные занятия со специалистами. Чем скорее они смогут к ним приступить, тем лучше, времени на то, чтобы "запустить речь" остается совсем немного.

Первые недели занятий Маша смогла оплатить сама, помогли единоразовые выплаты по инвалидности, которые они с дочкой получили в сентябре. А вот на дальнейшее лечение денег нет.

Предполагается проведение курса, состоящего из логопедического массажа, занятий с логопедом и дефектологом, а также программы нейросенсорной слуховой стимуляции. После небольшого перерыва - еще один. И все это на фоне лекарственной терапии: невролог уже дала свои рекомендации. Общая стоимость двух курсов составляет 68 400 рублей.

А пока маленькая Саша для общения в большей степени использует, так называемые, невербальные средства -  движение, мимику, жесты.  Но у нее еще все впереди. И увлекательные рассказы, и первые продекламированные стихи, и спетые песни. Ей только нужно немного помочь.

Требуется: 68 400 рублей для оплаты двух курсов индивидуальных занятий в нейро-логопедическом центре.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет