Савва Старков | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 73 514.00 из 672 000.00 рублей

Савва Старков

Возраст:
12 лет
Идеопатический нефротический синдром, активная стадия. Хроническая болезнь почек 4 стадия
22 750 рублей на оплату молекулярно-генетического анализа на наследственные заболевания почек

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Савве 

14.05.2021

Болезнь впервые дала о себе знать шесть лет назад. У Саввы стали отекать ноги, он часто жаловался на боли в спине. Все прояснилось, когда в детском саду сдавали анализы. В моче ребенка выявили очень высокий уровень белка, и сразу госпитализация. Сначала в больницу в Сысерти, а потов в Областную детскую уже в Екатеринбурге.

Болезнь почек 4 стадии - это очень серьезно. За последние три года почечная недостаточность нарастает. К сожалению, ребенок не отвечает на лечение. Пока Савва еще может обходиться без диализа (заместительной почечной терапии). И врачи делают все, чтобы отсрочить наступление этого момента. Но он все ближе. И каждый раз, дожидаясь результатов анализов, мама не находит себе места.

Диализ делает человека привязанным к больнице пожизненно. В случае с детским гемодиализом все еще сложнее, его проводят только в Екатеринбурге. Три раза в неделю по три-четыре часа ребенок должен будет находиться в палате практически неподвижно. Следующим этапом станет трансплантация.   Без нее не обойтись.

Сейчас необходимо постоянно контролировать и поддерживать работу почек. Именно поэтому каждые три месяца  мальчик планово ложится в стационар. С собой он всегда берет конструкторы. По ним он большой специалист. Увлекается лего с раннего детства. Интерес не угасает, а модели с каждым разом становятся все сложнее.

"Савва по натуре очень добрый, стоит только посмотреть как он заботится о своих питомцах - кошке Дусе и лайке Байкале. Да и по хозяйству всегда поможет, и пропылесосить, и посуду помыть, - рассказывает мама. - Очень общительный, не прочь бы и мяч попинать с мальчишками. Вот только сил на это у него нет".

Чтобы понять причину болезни мальчику необходим молекулярно-генетический анализ. Возможно она имеет наследственный характер и просто дремала, чтобы дать о себе знать в шесть лет. А может быть на ее развитие повлияли другие факторы. Выяснить это  необходимо для определения дальнейшей тактики лечения. Результат исследования будет иметь принципиальное значение для понимания того, кто станет донором. Если болезнь имеет наследственный характер, то родители не смогут выступить в качестве доноров. В этом случае ребенок будет дожидаться подходящей почки уже в Москве. Операции по трансплантации почек проводятся только в трех медицинских центрах.

Молекулярно-генетические исследования готовятся долго, ждать результат придется порядка трех месяцев. А сколько времени есть в запасе прежде, чем почки ребенка перестанут функционировать и придется прибегнуть к диализу - не известно.  Поэтому чем раньше кровь ребенка отправится на исследование, тем лучше. Дорог каждый день.

Требуется: 22 750 рублей на оплату молекулярно-генетического анализа на наследственные заболевания почек.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет