Тихон Шаламов | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 1 310.00 из 2 739 870.00 рублей

Тихон Шаламов

Возраст:
11 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота 4 группы
120 000 рублей для приобретения двух супер мощных программируемых слуховых аппаратов

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Тихону 

22.01.2021

"Открытый, общительный" - так отзываются о Тихоне педагоги, врачи. Казалось бы, что удивительного для подростка одиннадцати лет. Все меняется, когда узнаешь, что у мальчика четвертая степень тугоухости. Собственно говоря, глухота.

Выходом могла бы стать кохлеарная имплантация - операция по установке протеза, позволяющего компенсировать потерю слуха. В ситуации с Тихоном это невозможно. У мальчика гемофилия, наследственное заболевание, при котором нарушается свертываемость крови. Еще одним противопоказанием является ДЦП. Правда, глядя на мальчика сейчас, этого не скажешь. Работа, которую родители провели в раннем детстве (каждые три месяца - лечение и реабилитация в Москве, постоянные занятия дома), дала очень хорошие результаты. В итоге он очень хорошо компенсировал.

Помочь Тихону могут только супер мощные слуховые аппараты. Стоят они огромных денег - свыше ста тысяч рублей. Новых аппаратов у мальчишки не было никогда. Предыдущие, например, ему отдали знакомые семьи. Но все они, даже самые хорошие имеют срок годности. Пять, шесть лет максимум. Тем, которые носит Тихон больше десяти. Тогда они были в хорошем состоянии, но сейчас уже полностью выработали свой ресурс. В последнее время один стал фонить, Тихону приходилось снимать и надевать его заново по нескольку раз.

Учится Тихон в специализированной школе, но даже специальную программу  без слуховых аппаратов не усвоить. На последнем приеме врача-сурдолога он примерил цифровые программируемые аппараты швейцарской фирмы "Phonak". Теперь он мечтает только о них. Удобные, легкие, они позволяют мальчику не просто слышать, а улавливать  звуковые нюансы.

Тихона увлекают разные механизмы, машины. Когда он приезжает к деду, может провести в гараже целый день, перебирая детали старенького москвича или мотоблока. Но и без живого общения никак. Сейчас ему приходится читать по губам. Родные, понимая это, помогают как могут, а вот со сверстниками сложнее. Поэтому на улице Тихон практически не гуляет, стесняется. Все может измениться с появлением аппаратов. Поэтому ждет их мальчишка как манны небесной. А мы можем стать теми волшебниками, которые его мечту исполнят.

Требуется: 120 000 рублей для приобретения двух супер мощных программируемых слуховых аппаратов.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет