Ваня Стрельников | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 1 310.00 из 2 739 870.00 рублей

Ваня Стрельников

Возраст:
10 лет
Двусторонняя хроническая сенсоневральная глухота 4 группы
60 000 рублей для приобретения супер мощного программируемого слухового аппарата.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Ване

02.03.2021

Поселок, где живет Татьяна, небольшой. Поэтому о неблагополучной семье, в которой родился Ваня знали все. Как и о том, что его мать уже была лишена родительских прав в отношении двух старших дочерей. Таня - мама шестерых детей думала о малыше постоянно, а когда узнала, что его забрали органы опеки, они с мужем тотчас подали документы на оформление опеки.

Так в многодетной семье, состоящей из папы, мамы и шести дочек - Валерии, Виолетты, Вероники, Вилоны, Вилианы и Висланы, появился сын. Состояние здоровья полуторагодовалого Вани было тяжелым. В первую очередь решения требовали неврологические проблемы. Почти сразу после оформления опекунства, Ваня попал в больницу. В Екатеринбурге ему удалили аденоиды, установили шунты, чтобы укрепить ушные хрящи и улучшить проходимость.

large_obshchee_2.jpg

Диагноз "Тугоухость 4 степени пограничную с глухотой" мальчику поставили в четыре года. Исследование показало 85 - 95 процентов потери слуха. Денег в семье тогда хватило на покупку только одного аппарата, к счастью, со вторым помогли благотворители. Родители сделали все, чтобы успеть до школы восстановить у ребенка слух и речь.  Ездить приходилось в Екатеринбург, а это четыре часа пути в одну сторону. Чтобы не пропускать еженедельные занятия, Татьяна пошла на автокурсы и получила права. Мужа часто отпускать с работы не могли.

Сейчас Ваня учится в специализированной школе для слабослышащих детей в Нижнем Тагиле. Он очень общительный, улыбчивый, располагающий к себе мальчик. "Добрый" - так о нем отзываются все, кто знают давно или встречают впервые. А еще он большой помощник. И куртку сестренке застегнет, и ботинки завяжет, и маме сумку из магазина донесет. "Дамский угодник, - смеется Татьяна. - А как же может быть по иначе, когда растешь с шестью девчонками?" Школа, которую посещает Ваня хороша еще и тем, что в ней есть все специалисты: логопед, сурдопедагог, психолог. Есть и кружки. Поэтому нет необходимости ездить на дополнительные занятия за тридевять земель.

large_2_0.jpg

В 2015 году Ване провели кохлеарную имплантацию справа. Московские врачи установили ему  протез, воздействующий непосредственно на слуховой нерв и позволяющий компенсировать потерю слуха. На левом ушке у него по-прежнему слуховой аппарат. И он сейчас требует замены на супер мощный цифровой программируемый. Стандартный срок службы слуховых аппаратов составляет пять - шесть лет. А дальше начинаются проблемы: появляются посторонние шумы, теряется разборчивость. Стоит новый аппарат 60 тысяч рублей. Для многодетной семьи - сумма неподъемная.

Врачи в один голос говорят - то, что сделали для Вани его родители (даже не хочется говорить опекуны) -  настоящий подвиг. Главное, они подарили ребенку любовь, заботу и чувство защищенности.

Когда вся семья собирается вместе в выходные или каникулы, обычно в ход идут пазлы, конструкторы или настольные игры. Летом обязательно походы в лес, на речку. Ну и, конечно, огород. В селе без него никак. Этой большой дружной семье всегда есть, чем заняться. Только бы вместе.

Требуется: 60 000 рублей для приобретения супер мощного программируемого слухового аппарата.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет