Варя Ямбарова | Благотворительный фонд

Макар Тимощук

Возраст: 7 лет
Острый миелобластный лейкоз
946 270 рублей для приобретения сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 775 678.04 из 946 270.00 рублей

Варя Ямбарова

Возраст:
3 года
Хронический гломерулонефрит, нефротическая форма, непрерывно-рецидивирующее течение
27 500 рублей для оплаты молекулярно-генетического исследования "наследственные заболевания почек".

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Варе

18.11.2020

У Юли - мамы трехлетней Варвары всегда наготове "тревожный чемоданчик". В любой момент у малышки может наступить ухудшение, и они снова окажутся в больнице.

Варя - третья в семье Ямбаровых, всего детей четверо. Ни у родителей, ни у братьев и сестер нет никаких сколько-нибудь серьезных проблем со здоровьем. То, что произошло с девочкой стало полной неожиданностью. Однажды утром Юля посмотрела на проснувшуюся дочку и ужаснулась. Лицо ее стало одутловатым, ноги и руки отекли настолько, что почти не сгибались.

Вердикт врачей не сулил ничего хорошего - хронический гломерулонефрит. Существует два типа этого тяжелого заболевания почек. Изначально для обоих используют один и тот же протокол лечения. Но если иммунологический вариант хорошо поддается терапии, то с врожденным все гораздо сложнее.

Уже почти десять месяцев Варя живет в больницах. Иногда их с мамой отпускают домой, но дольше пары недель задержаться в родных стенах не получается. Организм девочки резистентен к терапии, она попросту не действует. Фактически все, что ребенок получает сейчас - это гормоны. Пока они дают ей возможность держаться, но с каждым днем ситуация ухудшается. Однажды для спасения ее жизни врачам уже пришлось прибегнуть к гемодиализу. Это процедура очистки крови вне организма с использованием искусственного фильтра (диализатора), через который проходит кровь пациента и освобождается от токсинов и избытка жидкости. Диализ проводится пациентам с терминальной стадией хронической болезни почек. Без диализа все пациенты с неработающими почками умерли бы от скопления токсинов в организме. Не исключено, что сейчас ситуация снова потребует подключения в аппарату, возможно уже навсегда. Диализ проводят четыре - пять часов три раза в неделю. Это значит, что теперь Варя будет проводить в больнице еще больше времени.

По сути, единственным выходом остается пересадка донорской почки. Но есть один, пусть и небольшой, шанс этого избежать - провести молекулярно-генетическое исследование.  Оно позволит понять, в каком гене произошла поломка, а значит скорректировать терапию и повлиять на течение и развитие болезни. Если же трансплантация все-таки потребуется, то его результаты помогут врачам снизить риск рецидива на донорской почке.

Недавно малышку отпустили домой. Счастливые, они с мамой ехали домой. Но Варя не продержалась и десяти дней. На скорой их госпитализировали в урологию Серова. "Тревожный чемоданчик" снова распакован. И находясь под капельницей, Варя раскрашивает очередную принцессу, а на больничной прикроватной тумбочке расставлены любимые куклы.

Требуется: 27 500 рублей для оплаты молекулярно-генетического исследования "наследственные заболевания почек".

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.