Яндекс.Метрика Влада Мельникова | Благотворительный фонд

Ваня Засыпкин

Возраст: 11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, рефрактерное течение. Состояние после пересадки костного мозга. Первый сверхранний изолированный костно-мозговой рецидив
1 801 200 рублей для приобретения 20-ти флаконов противорецидивного препарата Клофарабин
собрано 280 003.48 из 1 801 200.00 рублей

Влада Мельникова

Возраст:
3 года
Пострезекционный дефект свода черепа в левой теменно-височной области. Состояние после геморрагического инсульта
492 500 рублей для приобретения индивидуального имплантата для реконструкции дефектов черепа

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Владе!

06.12.2019

После инсульта и двух операций малышка Влада делает все левой рукой, двигательные функции правой пока не восстановились. Поэтому играть ей проще и интереснее с сестрой. К примеру, одна достает деталь конструктора, другая закрепляет на нужном месте. Одна держит листок, вторая рисует. Вместе они - хорошая команда. 

Геморрагический инсульт со вторичным ишемическим случился, когда Владе не было и месяца. Малышку экстренно госпитализировали в Областную детскую клиническую больницу. Для удаления внутримозговой гематомы нейрохирурги  провели декомпрессивную трепанацию черепа. Операцию сложную, травматичную. 

Вспоминать то время Алене до сих пор тяжело: "Было невыносимо страшно. Надеялась на врачей и молилась, чтобы дочка жила". А ведь это был только первый этап. Через два месяца девочку ждала очередная операция. Необходимо было устранить дефект свода черепа - поставить на место косточку, которую убрали во время первого вмешательства. Сама операция и послеоперационный период прошли без особенностей и осложнений. Владу "в удовлетворительном состоянии" выписали домой. 

Нужно было восстанавливаться, а это процесс длительный, сложный и многоэтапный. Родители делали и продолжают делать все возможное. Сейчас Владе три года. В физическом отношении девочка пока отстает (правая рука и нога еще не восстановились), а вот интеллектуальное развитие вполне соответствует возрастным нормам. Как это часто бывает с детьми, перенесшими тяжелое лечение, у Влады сильный характер, ее упорству можно позавидовать. Старательно выводя карандашом линии или усердно разминая пальчиками левой руки кусок пластилина, она добивается нужного ей результата. Тянется за старшей сестрой. Бывает сердится от того, что та делает все быстрее, а потом берется ей помогать. Но вообще девочки живут в мире и согласии. Старшая Илона знает, что сестричку надо беречь.

Все время после операции Влада наблюдалась у нейрохирургов областной детской больницы. Динамика остается положительной, но без осложнений все же не обошлось. Как говорится в выписке "в процессе наблюдения отмечается частичный лизис (рассасывание) теменной кости". Это значит, что собственная косточка ребенка не прижилась. Размер дефекта составляет четыре на семь сантиметров. Родители постоянно начеку, чтобы не допустить ни малейшей травмы. Поэтому и игры всегда спокойные. Но без совместных танцев у сестер все же не обходится, девчонки есть девчонки. Но только под присмотром взрослых.

Впереди у Влады третья по счету операция. "Наличие костного дефекта черепа требует выполнения краниопластики, - объясняет заведующий отделением, - поскольку организм ребенка активно растет, в том числе и череп, оптимальным материалом для операции является имплантат CustomBone. Его преимущество - полная совместимость с организмом и дальнейшее восстановление нормальной анатомии черепа". Имплантат изготавливается индивидуально по пластиковой модели черепа на основе гидроксиапатита, который в течение 18 месяцев полностью рассасывается и замещается собственной костной тканью пациента.

Общая стоимость имплантата составляет 985 тысяч рублей. Сумма большая, а операцию необходимо провести в ближайшее время. Поэтому было принято решение, что деньги будут собирать два благотворительных фонда пополам. Так оплатить трансплантат, а значит помочь Владе получится быстрее. 

"В ожидании операции очень переживаем, и, вместе с тем, ждем с нетерпением. После будет уже не так страшно, - говорит мама - Алена, - восстановимся, а потом займемся плаванием, лечебной физкультурой. Поставим дочку на ноги". Сейчас у Влады масса серьезных ограничений. Вот и в первой строчке медицинской выписки жирным шрифтом значится - "охранительный режим". Операция даст старт новым возможностям.

Когда будут сняты строгие ограничения, появится возможность полноценной реабилитации и, как результат, возвращения к нормальной жизни. 

Требуется: 492 500 рублей для приобретения индивидуального имплантата для реконструкции дефектов черепа.
 

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.