Яндекс.Метрика Жора Коняев | Благотворительный фонд

Ваня Засыпкин

Возраст: 11 лет
Острый лимфобластный лейкоз, рефрактерное течение. Состояние после пересадки костного мозга. Первый сверхранний изолированный костно-мозговой рецидив
1 801 200 рублей для приобретения 20-ти флаконов противорецидивного препарата Клофарабин
собрано 280 003.48 из 1 801 200.00 рублей

Жора Коняев

Возраст:
1 г. 8 мес.
Острый лимфобластный лейкоз. 1 острый период.
750 000 рублей для приобретения 3-х флаконов незарегистрированного противоопухолевого препарата Онкаспар.

Сбор закрыт! Спасибо всем, кто помог Жоре!

"Тебе уже убрали катетер?" - спрашивает доктор мальчишечку лет четырех. Он лежит на кровати без движения, только следит глазами за происходящим в палате. "Скоро станет лучше", - продолжает она, имея в виду, что после отключения от капельницы с химией, самочувствие ребенка вскоре нормализуется.

В отделении онкологии врачи, родители и дети - все говорят на одном языке. Сначала это, конечно, поражает. Маленький ребенок, который и обычные-то слова выговаривает с трудом, бойко произносит "пункция", "переклейка", "инфузатор". В эти моменты особенно остро понимаешь, что так быть не должно. Дети должны находиться совсем в другом месте, там, где весело, интересно, безопасно. На детской площадке, в парке, в школе, в кино. Да хоть где, только не здесь.

Но злой рок распорядился иначе. И эти ребята - совсем малыши, школьники, подростки придумывают свою собственную реальность. Так устроены дети, и в этом их спасение. Времена года сменяют друг друга, а они остаются в больничной палате. И на вопрос "когда домой" ответить точно не может никто. Ведь зависит это от огромного количества факторов. Один из них - это наличие в больнице всех необходимых лекарств, среди которых очень нужный и важный противоопухолевый препарат Онкаспар.

Жора только отошел от курса гормонов. Было очень тяжело. Настроение ребенка менялось с такой скоростью, что Лиана не успевала приноровиться. То он плакал и требовал маму. Потом опять плакал, но уже отталкивая ее от себя. "Это было мучительно, - признается она, - я видела как сын мучается и понимала, что ничем не могу помочь, что надо просто терпеть и ждать окончания курса".

Сейчас мальчику намного легче, он улыбается и не против поиграть. Глядя на это на душе становится легче. Но потом вспоминаешь о том, что на передышку дана всего неделя, а затем очередной курс химии и гормонов. И этот тоже не последний.

"Состояние средней тяжести. Не лихорадит. Химиотерапию перенес неплохо", - говорится в медицинской выписке мальчика. Это значит, что химия подействовала, опухоль уменьшилась. И слово "улучшение" в истории болезни - лучшее тому доказательство. Это стало возможным в том числе и благодаря противоопухолевому препарату Онкаспар. Он используется в самом начале лечения, почти сразу после выявления болезни и способствует уменьшению возможных осложнений и последующих рецидивов. А значит увеличивает шанс на полное выздоровление.

Онкаспар - эффективный противоопухолевый препарат. Его достаточно давно и эффективно используют в лечении рака крови. Проблема в том, что в России Онкаспар не зарегистрирован, а без него не обойтись. Он играет центральную роль в протоколе лечения лейкоза. Пока вопрос приобретения Онкаспара решается в основном за счет благотворительных фондов. Но даже при условии его регистрации, полностью потребность в Онкаспаре бюджет закрыть не сможет. Ведь стоит один флакон препарата  двести пятьдесят тысяч рублей.

Скоро месяц, как Жора с мамой находятся в больнице. А дома у Лианы остался 10-летний Андрей, да и по старшему 20-летнему Матвею она ужасно соскучилась. Надеяться на поездку домой пока не приходится. Но если все пойдет хорошо, то возможно после следующего курса лечения Лиане с Жорой дадут небольшой "отпуск". Надеемся, так и случится. Ведь это будет означать, что все идет по плану, болезнь отступает.

Требуется: 750 000 рублей для приобретения 3-х флаконов незарегистрированного противоопухолевого препарата Онкаспар

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.