Яндекс.Метрика Чернота Сильвестр | Благотворительный фонд

Аня Котельникова

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 поздний изолированный костно-мозговой рецидив.
1 289 700 рублей для приобретения лекарственного препарата Треосульфан и сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 122 443.00 из 1 289 700.00 рублей

Чернота Сильвестр

Возраст:
9 лет
двухсторонняя глухота 4 ст., пограничная с тугоухостью, наследственный ген

В город Асбест эта семья приехала из Украины несколько лет назад, чтобы младший сын Сильвестр не повторил судьбу старшего сына Марка. Он тоже глухой, сейчас ему 20 лет, и у него уже нет шансов на улучшение слуха. Уровень сурдологической службы на Украине хуже, чем в России, и, по большому счёту, Марка упустили. Сейчас у младшего брата есть реальный шанс. У Сильвестра сохранились остатки слуха, которые можно «вытянуть», благодаря современным высокочастотным слуховым аппаратам. Примерка показала, что это так – эффект есть, ребёнок реагирует. Но самое главное - у самого мальчика есть огромное желание слышать, он готов заниматься. Сильвестр, несмотря на все проблемы, очень смышленый мальчик. Речь у него, конечно, малопонятна, но он пытается говорить. Пока он учится в той же школе № 89 для глухих детей г.Асбеста, которую в этом году заканчивает старший брат. Если Сильвестр «пойдёт» на аппаратах, начнёт говорить, уровень его мышления позволит ему обучаться в школе для слабослышащих, а, может быть, со временем и в обычную школу. А это уже другое качество жизни, другие перспективы.

Мама одна воспитывает двоих сыновей, работает продавцом за зарплату в шесть тысяч, поэтому ей негде взять 65 200 рублей. Именно такая сумма нужна на приобретение двух слуховых аппаратов, в которых ребёнок точно будет слышать.

 

Требуется материальная помощь в размере 65200 руб.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.