Яндекс.Метрика Фролова Женя | Благотворительный фонд

Аня Котельникова

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 поздний изолированный костно-мозговой рецидив.
1 289 700 рублей для приобретения лекарственного препарата Треосульфан и сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 122 443.00 из 1 289 700.00 рублей

Фролова Женя

Возраст:
3 года
двусторонняя сенсоневральная глухота 4 степени

Женечка не слышит с рождения, а следовательно, и не говорит. Вернее, она пытается бормотать, так как она очень активная и умненькая девочка и видит, что другие люди общаются, двигая губами. Но толком звуков она не слышала никогда, она их не умеет выговаривать – бормотание ее почти беззвучное, немое. Причина глухоты у этого ребенка очень типична – осложнение во время беременности у мамы. Это не тот случай, когда заболевание наследственное – и мама, и старшая сестренка Даша слышат абсолютно нормально. Даша, кстати, вообще большая умница и то, что маленькая Женя так развита, во многом заслуга этой одиннадцатилетней девочки. Живут они в поселке Балтым втроем, без папы. Он есть, но абсолютно не помогает бывшей жене и дочкам. Мама - разнорабочая на железной дороге, хватается за любой приработок, чтобы прокормить себя и девочек, поэтому дома бывает редко. И именно Даша – няня и воспитатель для Жени. Она играет с малышкой, ухаживает за ней, учит ее всему, что знает сама. Несмотря на тяжесть диагноза – 4 степень глухоты – ситуация у малышки не безнадежная. На примерке совершенного высокочувствительного слухового аппарата она дала очень хорошую реакцию, даже пыталась произносить звуки. Ее врач-сурдолог  уверен – девочка перспективная, в аппарате обязательно заговорит. Но стоимость аппарата, специально адаптированного для малышей до 2-3 лет – 32 600 рублей. Для этой семьи – это трехмесячный бюджет.

Но заговорить это чудная малышка должна.

 

Семье требуется материальная помощь в размере 32 600 рублей на приобретение слухового аппарата.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.