Полушкина Женя | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 4 810.00 из 2 739 870.00 рублей

Полушкина Женя

Возраст:
16 лет
эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря III стадии

Конечно, каждая мама считает своего ребенка особенным, самым-самым. И ни одна мама никогда не смирится с тем, что именно ее бесконечно любимый, талантливый ребенок в смертельной опасности. Не смирится и будет бороться до конца, преодолевать непреодолимые преграды, решать неразрешимые задачи. В данном случае бороться Елене Завьяловой может быть даже проще, чем другим мамам, ведь вместе с ней из всех своих девичьих сил, даже показывая взрослой маме пример стойкости, борется и пятнадцатилетняя Женя.

Прочтите, пожалуйста, письмо, которое написала мама о своей доченьке.

"Женя всегда была особенной. Говорят, что Бог каждому дает по таланту, Жене же досталось всего сполна. В любом деле, за какое бы она ни бралась, Женя оказывалась первой. За семь лет обучения в школе Женя получила 24 различные грамоты, а также была неоднократным призёром и лауреатом музыкальных и хореографических конкурсов на уровне школы и города. Мне, как маме, иногда даже было страшно, настолько я была счастлива.
Беда приходит, когда ее совсем не ждешь. В апреле-месяце Женя была госпитализирована в ОДКБ г. Екатеринбурга с дизурическими расстройствами и практически сразу же была переведена в онкологическое отделение ОДКБ г. Екатеринбурга. В мае ей был поставлен диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома мочевого пузыря III стадии. Мы до конца не верили, что у нас онкология. До конца твердо держались мнения, что у Жени просто доброкачественная опухоль, тем более что врачи говорили о том, что у девочек НЕ БЫВАЕТ такого рода онкологического заболевания. Диагноз обрушился на нас страшным ударом и прозвучал как приговор. Это очень страшно - пережить такое, тем более что Женя - девочка взрослая и ВСЁ осознаёт. В связи с тяжелым состоянием, Жене был поставлен мочевой катетер. Для девочки 15 лет - это очень тяжкое испытание в физиологическом, а особенно моральном плане. Но вы даже не представляете, как достойно перенесла Женя этот трудный период. В палате, вместо того чтобы предаваться своему горю, Женя с лёгкостью освоила батик и стала рисовать настолько вдохновенно и радостно, что никто не мог удержаться от похвалы и улыбки. Я смотрела на свою дочь и восхищалась её внутренней силой и её упорством в борьбе с болезнью. Сколько мы пережили - сейчас даже представить страшно, сколько было мучительных, бессонных ночей - не сосчитать. Но Женя победила, и каждый день - это её маленькая новая победа. За пять месяцев опухоль сократилась с 63х79х69мм до 10мм, мочевой катетер убрали окончательно, и Женя стала чувствовать себя как обычный, здоровый человек. И все было бы хорошо, если бы не одно большое НО: по прогнозам врачей Жене будет ПОЛНОСТЬЮ удален мочевой пузырь. Статистика выживаемости в таких случаях составляет год, полтора после операции. Для нас это, конечно же, неприемлемо вообще. В России не было подобных случаев. Как я уже говорила раньше - Женя всегда была особенной, и в этот раз не оказалось по-другому. В нашей стране нет такой практики. 
Единственный выход - оперироваться в Германии. После того, как в Германию была отправлена история болезни, немецкие медики заверили нас, что помогут и сохранят Жене орган. Осталось только собрать деньги. Мы надеемся на Вашу помощь и поддержку. За этот тяжелый период нашей жизни, моя дочь научила меня смело смотреть в будущее и верить в чудеса. Мы и сейчас не унываем. Ведь у нас есть шанс и главное - ухватить его, и обещаем вам: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРАВИМСЯ!»

Подытожим: на терапию организм Жени откликнулся и, если в начале болезни состояние ее было крайне тяжелым, то теперь опухоль значительно уменьшилась, и операция могла бы поставить в этой истории окончательную радостную точку. Но операция должна быть органосберегающей, а таких наши хирурги никогда не делали, так как еще ни разу этой болезнью не болела ни одна девочка.

Счет из Германии придет со дня на день. Конечно, это будет большая сумма, но мы с Вами уже не раз справлялись с такими задачами, и МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИМСЯ!

P.S. 21 октября у Жени был День рождения: ей исполнилось шестнадцать лет.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет