Яндекс.Метрика Засыпкин Жора | Благотворительный фонд

Аня Котельникова

Возраст: 6 лет
Острый лимфобластный лейкоз, 1 поздний изолированный костно-мозговой рецидив.
1 289 700 рублей для приобретения лекарственного препарата Треосульфан и сета для подготовки к трансплантации костного мозга.
собрано 122 443.00 из 1 289 700.00 рублей

Засыпкин Жора

Возраст:
5 лет
Врожденная сенсоневральная тугоухость 2–3 степени

У этого мальчика потеря слуха только частичная – он слышит шепот, если шептать прямо у мочки уха, а речь – с 2-3 метров. И, к тому же, он очень часто и тяжело болеет острыми респираторными заболеваниями, поэтому до 5 лет его жалобы на плохой слух врачи объясняли осложнениями после ОРЗ. Частые болезни у Жоры – типичные последствия еще одного, и достаточно тяжелого, диагноза. Малыш с рождения страдает целиакией – врожденным отсутствием в организма фермента, способного переваривать и усваивать крахмал, который содержится в большинстве продуктов питания. Болезнь тяжелая, Жорик имеет статус инвалида в связи с целиакией, но и потерю слуха тоже нельзя сбрасывать со счетов – ведь это, кроме всего прочего, залог нормальной социальной адаптации ребенка в жизни. Сейчас Жора говорит нечетко, совсем не произносит шипящие. С такой речью и с таким слухом он не сможет учиться в обычной школе, даже если его посадят на первую парту. Выход – слуховой аппарат и нужен не самый технологичный и дорогой. На примерке у сурдолога мальчик показал неплохой результат с  аппаратом за 16 500 рублей. Но даже такая сумма является непреодолимым препятствием для Жорика и его семьи. Они из Верхотурья, работают в женском монастыре. Мама – в медпункте, папа – разнорабочим. В семье трое детей – у малыша есть две сестренки, семилетняя Саша и десятилетняя Иринка. Весь семейный доход – 11 тысяч рублей в месяц. Не хватает даже на нормальное питание и одежду. Очень помогают сестры монастыря – подкармливают, иногда снабжают собранными при церкви вещами. Но с деньгами на аппарат помочь не могут – это не в их власти. Через год Жорик пойдет в школу, было бы здорово, если бы к этому времени он уже хорошо говорил и нормально слышал. А для этого нужен хотя бы один слуховой аппарат.

 

Требуется помощь в размере 16 500 рублей для приобретения слухового аппарата.

Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.