Яндекс.Метрика Зеневич Данил | Благотворительный фонд

Никита Катлуев

Возраст: 6 лет
Острый миелоидный лейкоз. 1-ый сверхранний костно-мозговой рецидив, рефрактерный.
1 670 970 рублей для приобретения 35 флаконов лекарственного препарата Вайдаза
собрано 658 049.00 из 1 670 970.00 рублей

Зеневич Данил

Возраст:
8 лет
острый миелобластный лейкоз, тяжелое состояние после ТКМ

16.08.2013

На днях с очередного контрольного обследования в Институт онкологии и гематологии им. Горбачевой (Санкт-Петербург) возвращается наш Данечка. И, хотя со дня операции по трансплантации костного мозга прошло уже два года, наш мальчик до сих пор не дает врачам и маме расслабиться. Организму ребенка очень сложно справиться с последствиями ТКМ: показатели крови у Дани, судя по последним обследованиям, низкие, мальчик потерял зрение на одном глазу, что тоже является осложнением после трансплантации. На медицинском языке такое состояние называется «реакция транслантанта против хозяина».

Поэтому из Санкт-Петербурга Даня возвращается с новыми назначениями, с новой терапией. К дорогостоящим препаратам, которые мальчик принимает давно — «Селсепт», «Сандиммун-Неорал» и «Вифенд» — добавился «Гливек». Первые два препарата мальчик получит в больнице, остальные семье придется покупать самостоятельно. Каждый месяц ему необходимо две упаковки «Вифенда» (порядка 50 000 рублей) и одна упаковка «Гливека» (75 000 рублей). Так что сбор для Дани снова открыт и мы просим откликнуться наших благотворителей.

Требуется: 125 000 рублей ежемесячно на покупку жизненно необходимых препаратов.

13.12.12

Наш героический мальчик так и не уехал в Санкт-Петербург в Институт онкологии и гематологии им. Горбачевой. Врачи приняли решение пока отложить поездку до начала февраля, так как организм мальчика хорошо отвечает на терапию, анализы в порядке, чувствует Данечка себя неплохо. Все это очень радует и нас, и маму, и докторов. Но проблема с препаратами стоит также остро.

Тогда, в октябре «Селсепта» и Сандимун» был закуплен с запасом, но «Вифенда» у Дани осталось только на две недели. А до февраля необходимо приобрести еще четыре упаковки стоимостью 25 000 рублей каждая. Мы возобновляем сбор для Данечки.

Требуется: 100 000 рублей на покупку препарата «Вифенд».

16.10.2012

Чуть больше двух недель осталось до возвращения в Институт онкологии и гематологии им. Горбачевой в Санкт-Петербурге нашего Данечки. Уже почти два месяца мальчик живет дома и наблюдается в онкоцентре в ОДКБ № 1. Чувствует Даня себя неплохо, он очень доволен снова оказаться дома вместе с мамой, бабушкой и сестренкой Викой. Одна беда — мальчик пока получает дорогостоящую противогрибковую и противовирусную терапию: «Вифенд», «Селсепт», «Сандимун-Неорал» в сиропе. До сегодняшнего дня мы с вами эту задачу решали: у Дани пока еще есть все необходимые препараты, их хватит еще на неделю.

С «довольствия» питерские врачи Даню сняли, но так как по бумагам он все еще числится на амбулаторном лечении в Питере, то в рапортах на предоставление Дане препаратов бесплатно местным врачам отказано. К сожалению, пока никто не может сказать, будут ли выдавать лекарства Дане после 1 ноября, когда он вернется в Питер. После трансплантации прошло уже более полутора лет и только благотворительный фонд института им. Горбачевой может протянуть руку помощи нашему мальчику. Поэтому перед нами стоит задача минимум — обеспечить Даню лекарствами еще хотя бы на месяц, а дальше будет видно.

Пройден очень долгий и тяжелый путь и ни в коем случае нельзя останавливаться за два шага до победы. Сегодня мы оплатили отправку проб костного мозга, взятых у Данечки в онкоцентре. Верим, что все будет хорошо.

Требуется: 100 000 рублей на покупку жизненно необходимых препаратов.

27.08.2012

В семье Данечки Зеневича большая радость: наконец-то у мальчика поднялись гемоглобин и тромбоциты, и пусть до нормы еще далековато, но питерские врачи разрешили маме с сыном съездить на побывку домой. Отпустили Даню на два месяца, уже 1 ноября он должен быть на приеме у своего лечащего доктора в Институте им. Раисы Горбачевой.

К огромному сожалению, из длинного списка жизненно важных препаратов, которые поддерживают организм ребенка после перенесенной в мае прошлого годи трансплантации костного мозга, в больнице с собой мальчику дали далеко не все и только на две недели. То есть к 10 сентября Дане обязательно нужны: сироп «Циклоспарин», «Селсепт» в капсулах, «Вифен» в таблетках, «Гливек» в капсулах. Перечисляем только те препараты, которые очень дорогие, и мама точно не сможет приобрести их самостоятельно.

Набор лекарств на месяц требует около 100 000 рублей. Безусловно, екатеринбургские врачи начнут оформление рапортов на получение лекарств для Дани. Но пока он еще не выписан из питерского института, все очень проблематично. В Питере же маме объяснили, что такого рода терапию бесплатно получают дети, находящиеся в реанимации, и в течение ста дней после ТКМ. А у Дани уже прошло год и четыре месяца.

В любом случае абсолютно точно, что до 1 ноября семье понадобится помощь в приобретении лекарств. Уже более трех лет мы следим за судьбой этого ребенка и, безусловно, не имеем права остаться безучастными и в этот раз.

Требуется: 150 000 рублей на приобретение жизненно необходимых препаратов на полтора месяца.

18.07.2012

27 июля у Данечки День Рождения. Это уже второй День Рождения, который он встречает в Санкт-Петербургемежду анализами, приемом препаратов, осмотрами врача и комнатой в съемной квартире. В общей сложности они с мамой в Питере уже год и три месяца. Показатели крови у Дани по-прежнему ниже нормы. Он принимает огромное количество лекарств, даже в глазки ему капают гормональные препараты. Пока врачи не рискуют отпускать ребенка домой, до сих пор не понятно, сколько они еще будут лечиться в клинике им. Раисы Горбачевой.

Конечно, очень хотелось бы, чтобы День Рождения был для Данечки с настоящим праздником: с хорошими подарками и праздничным тортом. Это все, что возможно на сегодня, хотя пожелать хочется большего — полного выздоровления и возвращения домой, где его ждут бабушка, дедушка и 4-летняя сестренка Вика.

Требуется: 25 000 рублей ежемесячно на проживание и лечение в Санкт-Петербурге.

 20.04.2012

Даня Зеневич: сделана еще одна операция

26 апреля исполнится год, как наш  Данечка и его мама живут в Санкт-Петербурге, а 20 мая   -  год со дня операции по пересадке костного мозга. Малыш очень трудно переживает осложнения после ТКМ, у него долго не росли показатели, к нему липли всевозможные инфекции. К сожалению, одним из последствий операции стали множественные кровоизлияния и    отслоение сетчатки в обоих глазах. Вчера Данечке сделали операцию на одном глазу: кровоизлияние убрали, сетчатку почистили и «подняли». Результат проведенного лечения будет понятен только со   временем, но шанс на то, что ребенок будет видеть есть. Даня с мамой очень соскучились по дому, очень устали от постоянных процедур, от жизни по чужим углам и в больничных палатах. Пункция, которую брали у Данечки 2 недели назад, была неплохая, только тромбоциты низковаты, поэтому, Ирина надеется, что после того, как заживет глазик, их, наконец-то отпустят долечиваться домой.   

20.03.2012

Уже скоро год как Даня с мамой живут в Санкт-Петербурге после проведенной в клинике им. Раисы Горбачевой трансплантации костного мозга. Наш чудесный малыш справляется  с осложнением.  На сей раз проблема касается зрения: у Данечки ослеп один глаз. К счастью, врачи считают, что самого страшного  -  отслоения сетчатки не произошло, но, тем не менее, вчера должна была состояться операция, уже в клинике у Дани неожиданно поднялась температура, их с мамой снова  отправили на съемную квартиру, так как с температурой операция не возможна.  Надеемся, что все же организм ребенка окажется сильнее болезни, клеточки окончательно приживутся, Даня вернется домой, где его ждут бабушка и повзрослевшая сестренка.

 

Новости от 29.08.2011г.

Прошло сто дней с момента пересадки костного мозга, которую нашему Данечки сделали в Санкт- Петербургском институте гематологии им. Р.М Горбачёвой. Два месяца малыш жил в стационаре в закрытом боксе, а 4 июля им разрешили перейти на амбулаторную форму лечения. Ирина Зеневич сняла квартиру, и больше месяца мама с сыном жили более или менее свободно: гуляли, любовались Питером, даже вместе ходили в магазин за продуктами и игрушками. Но с 8ого августа Данечка снова в больнице: у него обнаружили цитомегалвирус. Это возможное после пересадки осложнение, которое неприятно тем, что не позволяет расти показателям крови и вызывает частые подъёмы температуры. Сейчас врачи борются с вирусом, Дане колют антибиотики и мы уверены, что всё будет хорошо. Проблема заключается в том, что у мамы Ирины закончились деньги, которые мы собирали на эту длительную поездку. Мы уже досылали ей 15 000 рублей, считая, что после сотого дня Даню выпишут, и малыш с мамой вернётся домой. Но сегодня из-за осложнения сроки выписки отодвигаются на неопределённый срок. Трат у Зеневичей много: жильё для мамы, питание, обратные билеты, дополнительные анализы и некоторые лекарства, и витамины для Дани. Мы возобновляем сбор денежных средств для Дани Зеневича, так как больше этой маленькой семье обратиться не к кому. В Нижнем Тагиле осталась полуторагодовалая сестрёнка Данечки с бабушкой, поэтому ждать поддержки и помощи не откуда.

Требуется: 25 000 рублей на проживание в Санкт – Петербурге  после ТКМ ежемесячно
 
 
28.03.2011
 
Наконец то, нам есть, что сообщить по поводу трансплантации костного мозга Данечке Зеневичу. Напомним, что поиск неродственного донора был оплачен нами ещё осенью, донор был найден мальчику в январе, и всё это время решался вопрос о том, где будет проведена операция. Она состоится в Санкт Петербурге в институте гематологии и трансплантации им. Р.М. Горбачёвой в конце апреля, так как донорский материал из Германии может быть доставлен только туда. У нашего онкоцентра, к сожалению, нет договора с авиаперевозчиком, позволяющего официально осуществить такую поставку. В ближайшее время Даню госпитализируют в ОДКБ №1, где он пройдёт дополнительное обследование. За это время Минздрав оформит квоту на операцию, и ребёнок с мамой улетит в Питер. После оплаты счёта на донора у семьи Зеневичей осталась незначительная денежная сумма, но её недостаточно, чтобы оплатить расходы на проживание в Санкт Петербурге Даня с мамой пробудут там около шести месяцев или более, и только часть этого времени Даня проведёт в стационаре. Маме придётся жить и оплачивать гостиницу практически всё это время, а ребёнок в лучшем случае, пробудет в стационаре половину срока. Потребуются деньги на оплату жилья и питания. Поэтому мы возобновляем сбор для Дани Зеневича.
 
Требуется: 100 000 рублей для оплаты проживания и питания на время ТКМ в Санкт- Петербурге.
 
 
Тяжелейшей формой рака крови малыш заболел, когда ему было чуть меньше полутора лет. Сейчас Дане 4 года, а «события его счастливого детства» больше похожи на прифронтовые сводки битвы за жизнь. Только в больничной палате детского онкоцентра, Даня провёл больше двух лет. Перенёс рецидив, бессчетное количество курсов химии, лучевой терапии, тяжелейших медицинских манипуляций.
 
Дане нужен донор для трансплантации костного мозга. Год назад в семье Зеневичей родилась маленькая Вика. Родители надеялись, что она сможет стать донором для Дани, но, к сожалению, этого не случилось - клетки не подошли. Не смотря на это, уже год родители Дани оплачивают хранение этих клеток в Московском гематологическом банке в надежде, что они подойдут другому ребёнку. Сейчас Даня в ремиссии самое время делать операцию. Однако в России для него донор не найден. Помочь может только зарубежный банк доноров костного мозга, который обладает большим потенциалом, чем Российский. Инициация и поиск донора стоит 15 000 евро но, к сожалению, Минздрав на эти цели денег не выделяет. Только семья и благотворители - вот два возможных источника оплаты. В семье Дани растут трое детей, и трёхлетняя история болезни сына изрядно истощила финансовый ресурс семьи. Оплатить счёт самостоятельно родители не могут, а значит, это должны сделать мы с Вами – люди способные Благо Творить.
 
На сегодняшний день мы уже смогли перечислить в немецкий фонд имени Стефана Морша около 3 000 eвро - это пожертвования Галины и Игоря Тюртюковых, Юрия и Светланы Голако и средства пришедшие в наш фонд по программе «Поможем детям». Инициация поиска донора начинается, но для её продолжения необходимы дальнейшие платежи.
 
Мы объявляем сбор средств, в размере 12 000 евро на поиск донора для маленького Дани Зеневича, он сейчас в ремиссии, чувствует себя неплохо, воюет с мамой из-за маски-респиратора. Наш мальчик вырос, ему уже 4 года и он как Карлсон считает себя «мужчиной в полном расцвете сил», носить маску на людях ниже мужского достоинства. На самом деле он ещё кроха и по-прежнему похож на маленького ангела, и мы очень верим, что он скоро со всем справится.
 
Требуется: 12 000 евро на инициацию поиска донора для пересадки костного мозга
Вы помогли им

*Если на данного ребенка будет собрано средств больше, чем требуется, мы направим их на лечение другого ребенка.

**Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.