Благодаря компании "ПУЛЬС" детский онкоцентр получил новейшее хирургическое оборудование | Благотворительный фонд
672 000 рублей для приобретения шести аппаратов Магнон-ДКС для комплексной реабилитации детей с неврологическими и двигательными нарушениями.
собрано 258 327.00 из 672 000.00 рублей

Благодаря компании "ПУЛЬС" детский онкоцентр получил новейшее хирургическое оборудование

06.07.2021

Фармацевтическая компания "ПУЛЬС" пожертвовала огромную сумму - 15 миллионов рублей на приобретение эндоскопического хирургического оборудования для Центра детской онкологии и гематологии. Это стало важным и радостным событием для всего Центра, в котором ежегодно проходят лечение более двух тысяч маленьких пациентов. 

"Компания «ПУЛЬС» является на сегодня крупнейшим фармдистрибьютором России. Мы поставляем лекарства не только в аптеки на территории всей страны, но и в лечебные учреждения. Компания всегда уделяла большое внимание благотворительной деятельности. В 2021 году в честь своего 25-летия мы приняли решение – активнее развивать её в регионах, с тем, чтобы дети во всех уголках страны могли получить действенную помощь. Мы рады, что смогли оказать помощь в приобретении нового хирургического эндоскопического оборудования для Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы.  Надеемся, что новое оборудование станет существенным подспорьем специалистам Центра в их нелёгкой работе, а маленьким пациентам позволит избежать болезненных операций", - отметил Максим Георгиевич Малявин, директор «ПУЛЬС Екатеринбург» . 

Оборудование, которым до сегодняшнего дня был оснащен операционный блок детского онкоцентра было хорошее, но морально устаревшее. Заменить медицинскую технику на современную в ближайшее время не представлялось возможным.

Однако, это стало реальностью благодаря помощи фармацевтической компании "ПУЛЬС", которая выделила средства для приобретения полного комплекта высококлассного хирургического оборудования: видеоэндоскопической стойки 4К со встроенной видеокамерой, монитором с возможностью демонстрации действий хирурга.

Применение эндоскопической хирургии, когда оперативные вмешательства выполняют через небольшие разрезы или даже точечные проколы тканей, помогает быстрее приступить к химиотерапевтическому лечению, а соблюдение сроков его проведения в послеоперационном периоде значимо улучшает шансы на излечение. Благодаря новому оборудованию детские хирурги-онкологи имеют возможность выполнения операций мало травматичным способом, что уменьшает болевой синдром, сокращает длительность послеоперационного периода за счет минимальной операционной травмы.

Оборудование уже введено в эксплуатацию и готово принять первых пациентов. Все то, что еще недавно казалось далекой перспективой, стало реальностью, давая врачам еще больше возможностей для спасения детских жизней.  Спасибо добрым волшебникам - фармацевтической компании Пульс, ваша помощь бесценна!

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет