Благодаря помощи фармацевтической компании "Пульс" и главе РМК И.А. Алтушкину в детском онкоцентре появится современный хирургический эндоскопический комплекс. | Благотворительный фонд

Данил Швецов

Возраст: 12 лет
Острый лимфобластный лейкоз. 1-ый поздний костно-мозговой рецидив
2 739 870 рублей для приобретения препарата иммунной терапии Блинатумомаб (Блинцито).
собрано 1 310.00 из 2 739 870.00 рублей

Благодаря помощи фармацевтической компании "Пульс" и главе РМК И.А. Алтушкину в детском онкоцентре появится современный хирургический эндоскопический комплекс.

29.03.2021

В жизни есть место чуду! Фармацевтическая компания "ПУЛЬС" пожертвовала огромную сумму - 15 миллионов рублей на эндоскопическое хирургическое оборудование для детского онкоцентра.

Применение эндоскопической хирургии, когда оперативные вмешательства выполняют через небольшие разрезы или даже точечные проколы тканей, помогает быстрее приступить к химиотерапевтическому лечению, а соблюдение сроков его проведения в послеоперационном периоде улучшает шансы на излечение. Благодаря новому оборудованию у детских хирургов-онкологов появится возможность выполнения ювелирной хирургической техники мало травматичным способом. И конечно же, это даст возможность сократить длительность послеоперационного периода. Благодаря помощи фармацевтической компании "ПУЛЬС" все это становится реальностью.

Еще одним важным событием стала новость о том, что глава "Русской медной компании" Игорь Алексеевич Алтушкин оплатил комплект осветительного оборудования с видеокамерами, записывающим устройством и монитором, а также электрохирургический аппарат с набором инструментов для качественной и безопасной коагуляции тканей и лигирования сосудов при удалении опухоли, на сумму 6 524 000 рублей.

Все то, что еще недавно казалось невыполнимым, сбывается, давая врачам еще больше возможностей для спасения детей.  Спасибо добрым волшебникам!

12+ Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет